Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
На оперу – в Воронеж!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Белый город, белый мел, белый праздник
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » Новости » Открывается круизная линия между Краснодарским краем и Крымом

Открывается круизная линия между Краснодарским краем и Крымом

6 мая в свой первый рейс из Сочи в Крым отправится лайнер «Князь Владимир». Вопросы туристического обслуживания новой круизной линии обсудили в Новороссийске на межрегиональном совещании по вопросам организации круизного туризма на черноморском побережье России. На встрече в городе-герое собрались представители Краснодарского края и Республики Крым, городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, Севастополь, Сочи и Ялта.

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, возрождение круизов между Краснодарским краем и Республикой Крым – важный шаг в развитии российского туризма. С запуском этой круизной линии, у туристов появилась уникальная возможность за одну неделю совершить путешествие вдоль российского черноморского побережья, побывать на знаковых туристических площадках Кубани и Крыма.

Презентацию нового круизного маршрута провели исполнительный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев и директор компании-оператора «Черноморские круизы» Евгений Берков. По словам Беркова, уже согласовано расписание круиза: «Князь Владимир» будет отправляться из Сочи каждое воскресенье, в понедельник он будет в Новороссийске, во вторник и среду - в Ялте, в четверг – в Севастополе, после чего он напрямую возвращается в Сочи. Первый рейс лайнера запланирован на 6 мая, коммерческие рейсы начнутся с 11 июня и будут осуществляться до середины октября.

Лайнер оснащен всем необходимым для отдыха гостей: два бассейна, рестораны, бары, спа-центры, кинотеатр, дискотека и концертный зал. Операторы предусмотрели все, что необходимо для полноценного и разнообразного отдыха. Продажа билетов на круизы стартует в третьей декаде апреля.

Важной темой обсуждения стала организации экскурсионного обслуживания пассажиров лайнера. На круглом столе по развитию туризма в Краснодарском крае, прошедшем в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале, глава Новороссийска Игорь Дяченко предложил вместе с муниципалитетами Анапы и Геленджика создать комплексное туристическое предложение для пассажиров «Князя Владимира». Это даст пассажирам лайнера широкий выбор: военно-патриотические маршруты Новороссийска, винно-гастрономический и событийный туризм в туристическом кластере Абрау-Дюрсо, активный и познавательный отдых в Анапе и Геленджике.

В связи с этим встал вопрос о выборе единых операторов в городах захода, которые бы обеспечивали доставку и сопровождение туристов по максимально возможному списку туристических маршрутов. Это предложение было поддержано представителями администраций городов захода лайнера.

Участвовавшие в совещании представители туристической индустрии внесли предложения по организации экскурсионного обслуживания пассажиров лайнера и взаимодействию с оператором круиза ООО «Черноморские круизы». Так, директор Центра винного туризма Наталья Цолина рассказала о том, что туристический кластер Абрау-Дюрсо уже провел подготовительную работу совместно с туристическими агентствами Новороссийска, Анапы и Геленджика, чтобы выстроить логистику приема гостей «Князя Владимира» и их комфортной доставки к местам туристического показа. Аналогичную работу предстоит выполнить во всех портах захода лайнера.

Завершая совещание, Христофор Константиниди подчеркнул, что главная задача – задействовать весь туристический потенциал городов, чтобы сделать пассажиров лайнера «Князь Владимир» постоянными гостями Краснодарского края и Республики Крым.

2017, 07 Апрель


Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru