Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Липецкая область делает ставку на событийный туризм

В Чаплыгинском районе открылся фестиваль событийного туризма «Виват, Раненбург» или «Чаплыгинский район глазами туристов».

В торжественном открытии фестиваля приняли участие вице-спикер регионального парламента Владимир Загитов, заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран и основатель Национальной премии "Russian Event Awards" Геннадий Шаталов. 

- Многие наши районы делают ставку именно на событийный туризм. Это перспективный и динамично развивающийся вид туризма в нашем регионе. Он позволяет погрузиться в атмосферу праздника и познакомиться с традициями и обычаями конкретного населенного пункта, а также привлечь к нам туристов из других областей, - отметил заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов. 

Гостей фестиваля встретили артисты в образах известных исторических личностей - Александра Меньшикова, Анны Буниной, Петра Семенова-Тян-Шанского. Но не только театрализованное представление и исторические костюмы привлекли туристов. На фестивале можно было узнать о народных традициях и промыслах, принять участие в мастер-классах по лозоплетению, вязанию, живописи, резьбе по дереву. 

Посетителей фестиваля ждет раненбургская ярмарка с традиционными блюдами и чаепитием. Будет работать и кулинарная площадка «Кухня от Петра I до Гиляровского». Фестиваль продлится до 29-го января.  

Фото: www.oblsovet.ru

По материалам управления культуры и туризма Липецкой области
2017, 26 Январь


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru