Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Отели Татарстана создают собственную ассоциацию

На закрытом совещании отельеров Татарстана, организованном республиканским Центром развития туризма, создание отдельной ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан стало основным вопросом. Подобная инициатива продиктована изменениями рынка, когда отельное сообщество выходит на новый этап развития и готово к созданию собственной структуры.

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов отметил: «В 2016 году, впервые за много лет, можно отметить замедление роста туристического потока – это серьезный вызов для туристической отрасли в целом. В первую очередь, нам необходимо понять причины подобного замедления и составить план действий. В любом случае, туристический рынок будет продолжать развиваться и от каждого из нас зависит, насколько Республика Татарстан будет успешна в данном развитии. Только единой командой мы сможем конкурировать с другими регионами и привлекать туристов, оперативно реагируя на изменения рыночной и экономической ситуации в стране. Поэтому мы поддерживаем инициативу участников отельного рынка, и выступаем за создание отдельной Ассоциации отелей города Казани и Республики Татарстан, которая будет аккумулировать проблемы всего отельного рынка Республики Татарстан, решать поставленные задачи и достигать целей».

Генеральный директор Центра развития туризма Республики Татарстан Оксана Саргина подчеркнула, что отельный рынок развивается быстрыми темпами, и для достижения наилучших результатов необходимо объединение усилий бизнеса, государственной власти и региональных сообществ с целью решения всех вопросов, проблем и дальнейшего развития туризма и гостеприимства на высоком уровне. Оксана Саргина презентовала концепцию, цели и задачи Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан. При разработке концепции учитывался мировой опыт подобных структур. «Швейцарская ассоциация отелей насчитывает более 3 тысяч членов и 13 региональных ассоциаций и включает 2 тысячи отелей. Ассоциация отелей Германии насчитывает около 1,5 тысяч ведущих отелей. Ассоциации отелей Нью-Йорка включает 280 лучших отелей Нью-Йорка», - отметила Саргина.

Ассоциация позволит создать открытую площадку для эффективного взаимодействия всех участников туриндустрии, содействовать развитию отрасли гостеприимства в Татарстане и повышению её профессионального уровня, защищать интересы членов ассоциации и продвигать членов ассоциации в России и за рубежом. В работе будет учитываться мнение каждого члена ассоциации. Главенствующим органом в разработке и принятии решений станет Совет ассоциации, в состав которого войдут представители городов Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, представитель от малых средств размещения, представитель отеля от 50 до 130 номеров и представитель отеля более 130 номеров. Под определенные задачи будут создавать рабочие группы.

После презентации концепции ассоциации, участники приступили к отрытому голосованию. По его итогам 54% аудитории высказалось за создание отдельной Ассоциации отелей.

Первое собрание Ассоциации отелей города Казани и Республики Татарстан запланировано на 1 февраля.

2017, 25 Январь


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru