Поиск

Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Россия ищет лучшие проекты ответственного туризма

По итогам договоренностей с основателем Международной Сети Ответственного Туризма Harold Goodwin до апреля 2017 года будут отобраны 10 лучших российских проектов ответственного туризма для представления международному сообществу, сообщили в Международном Центре Ответственного Туризма в РФ и СНГ.

Ежегодно весной каждый проект ответственного туризма имеет право подать заявку на признание его ответственным в сеть. Выбирают номинантов из разных стран мира для вручения премии World Responsible Tourism Awards в три этапа в категориях:

- Вариант «ответственного» размещения или проживания за окружающую среду / Best Accommodation for Responsible Employment  

- Вклад в сохранение дикой природы / Best for Wildlife Conservation

- Новинка туроператора / Best innovation by touroperator

- Вклад в снижение черты бедности и инклюзивности / Best for poverty reduction and inclusion

- Пиар-кампания года/Best responsible tourism campaign

- Абсолютный победитель или победитель года / Overall winner

Каждый проект ответственного туризма подает заявку на английском языке. Отобранные Центром проекты получат рекомендательные письма. Проекты должны иметь результаты и достижения минимум за 5 последних лет. Однако Центр собирает и инициативы, и акции, и намерения разных участников в области ответственного туризма: бизнеса, развивающего регион, аэропортов, авиакомпаний, железнодорожных и транспортных компаний, гостиниц, гостиничных курортов, музеев, ресторанов, туроператоров, нко.

Далее номинанты будут отбираться международным сообществом в три этапа. Но главная задача – познакомить международное сообщество с лучшими известными и давно существующими практиками ответственного туризма в регионах Российской Федерации. По мнению международных экспертов номинирование на World Responsible Tourism Awards – лучшая награда и продвижение региона-участника.

Задача Центра - к ноябрю 2017 года на мероприятиях, посвященных Международному Дню Ответственного Туризма, представить 25 лучших проектов ответственного туризма. А еще давайте сделаем так, чтобы однажды и поскорее на анонсе следующей церемонии World Responsible Tourism Awards было написано "sponcored by ICRT Russia".

Международный Центр Ответственного Туризма в РФ и СНГ ICRT Russia был создан в октябре 2015 года с целью продвижения идей, принципов и практик СОТ для русскоязычной аудитории. Центр является частью Международной Сети ICRT Network www.icrtourism.org. СОТ призван побудить путешественников к осознанному отношению к тем территориям, куда они едут отдыхать. СОТ позволяет туристам повлиять на развитие и улучшение условий жизни в отдельных регионах. ICRT Russia собирает лучше практики ответственного туризма и несет важную просветительскую функцию. В августе 2016 года запущен сайт с реестром объектов ответственного туризма по регионам. Уже сейчас любой желающий может внести объект СОТ в данный реестр, заполнив анкету по адресу www.icrt-russia.ru/cabinet

2017, 23 Январь


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Создано при поддержке vltop.ru