Вы здесь

В Москве прошло праздничное шоу для собак-чемпионов

Лучших из лучших – чемпионов международных выставок и спортивных соревнований для собак — пришли поздравить российские звезды эстрады и кино в минувшую субботу. Впервые за более чем десятилетнюю историю проведения шоу чемпионов «Золотой ошейник» это мероприятие стало симбиозом выставки собак и шоу с выступлением звезд эстрады, кино и телевидения.

В 2016 году формат шоу был довольно сильно изменен. Жеребьевку проводили собаки из ОМОН «Зубр» ЦСН СР Росгвардии. Не все собаки, ставшие лучшими представителями своих пород, попали в главный ринг. Им предстояло пройти еще один отборочный тур в своих группах. В финале осталось лишь 30 собак – по три лучших представителя от каждой группы.

Гости шоу в это время могли следить за программой главного ринга, в которую, помимо традиционных кинологических мероприятий, были вплетены выступления финалистов музыкальных проектов «Голос», «Фактор-А» и «Большая сцена» разных лет: Анжелины Фроловой, Александра Быкова, Ульяны Синецкой и Самвела Варданяна. Им аккомпанировал оркестр «Русский стиль» под управлением Дмитрия Калинина. Главными героями ринга были конечно же собаки и их владельцы. Сначала это были победители конкурса «Юных хендлеров». Трех прекрасных юных леди: Елизавета Пестова, 15 лет, Киров (бронзовый призер конкурса); Анастасия Дедкова, 15 лет, Москва (серебряный призер); Анна Горюнова, 12 лет, Москва (победитель) принимали поздравления не только от ведущего главного ринга Кирилла Набутова, но и от судьи конкурса юных хендлеров Инны Бегмы и Президента РКФ Александра Иншакова.

Следующими на ринг вышли участники конкурса костюмов. И снова в нем приняли участие как взрослые, так и дети, как породистые собаки, так и совсем неизвестного происхождения. Однако объединило конкурсантов одно – любовь к творчеству, чувство вкуса и стиля. В этом году организаторы пригласили оценивать конкурс целую коллегию судей во главе с известным фэшн-фотографом Ольгой Зиновской. Ей помогали дизайнеры Алиса Толкачева и Наталья Душегрея, а также актрисы Ирина Лачина и Юлия Ромашина, и балерина Анна Тихомирова. Судьям пришлось довольно долго совещаться прежде чем они назвали победителей. Ими стали костюмы:

- 3-е место – «Пиратская вечеринка», который представили французский бульдог НИКОЛЕТ ИЗ КУРГАН ГРАДА и его владелица Татьяна Матрунич.

- 2-е место — «Афродита и золотое руно», представленный колли длинношерстным DALE DREAM MY PRESENT FOR NEW NAMES и его хозяйкой Еленой Казеевой.

- 1-е место — «Королева шахмат», представленный йоркширским терьером ГЛАМУР ТОЙ ТЕРЕССА и его хозяйкой Маргаритой Козняшевой.

Все они получили призы и подарки от спонсора конкурса – компании «Афина».

Кроме того, жюри решило отметить еще три костюма: «Олень Рудольф и Елочка», представленный немецким боксером ARDANTES IMPERIAL и его хозяйкой Натальей Безносиковой и «Снежинки», представленный йоркширским терьером Феней и юной хозяйкой Екатериной Мороз.

После окончания работы экстерьерных рингов началась вторая жеребьевка. С ее помощью были распределены ринги для проведения четвертьфинала, а также, судьи, которым предстояло провести отбор полуфиналистов. Это оказалось непростой задачей выбрать по три собаки из каждой группы чемпионов. Сложнее всего оказалось представителям второй группы. Собак даже пришлось разделить не несколько подгрупп и провести дополнительный отбор. В итоге все 30 финалистов были названы и отправились в главный ринг.

Но прежде чем начался финальный тур, на главном ринге прошла церемония награждения самых титулованных собак – победителей рейтингов «Топ-собака» и «Топ-заводчик». В этом году было принято решение поздравить победителей не только 2016-го, но и 2015 годов. На главный ринг поочередно выходили сначала победители прошлого года, а затем этого. Всех их зрители встречали бурными аплодисментами.

Финальной частью работы главного ринга стал выбор лучшей собаки шоу. В этом году на ринге постелили не две, а три дорожки, что несколько усложнило работу судей, но сделало последний тур еще более захватывающим. И вот уже на ринг вышли только шесть финалистов шоу «Золотой ошейник-2016». Ими стали: бородатый колли, вельш корги пемброк, итальянский бракк, левретка, пудель той черный, и цвергпинчер. Судьи покинули свои кабинки, чтобы поближе познакомиться с собаками. Затем каждый судья заполнил лист голосования. В него требовалось вписать породы собак, которые, по мнению того или иного судьи, должны были стать победителем и резервным победителем шоу. Все заполненные листы положили в коробку для голосования. Для подсчета голосов ведущие пригласили двух зрительниц. А зрителей в это время ждал еще один сюрприз – выступление Ларисы Долиной.

После небольшого концерта ведущие продемонстрировали публике призы — золотой и серебряный медальоны, а также ювелирные награды «Приз зрительских симпатий» и «Приз Президента РКФ», предоставленные организаторам компанией DiJewellery. Кстати, впервые зрителям была предоставлена возможность проголосовать за понравившуюся им собаку. И они отдали свои симпатии одному из финалистов рейтинга «Топ-собака» 2016 года – леонбергеру AMICUS OPTIMUS VITALIS, вл. Анна Михалева (Санкт-Петербург). В свою очередь Александр Иванович отдал свой приз малой итальянской борзой (левретке), вл. Петр Родичев (Санкт-Петербург). А большинство судей отдали свои голоса пуделю той EVAK'S WATERMARK, вл. Анна Степкина и Наталья Манькова. Помимо титула «Лучшая собака 2016 года», победителю досталось золотое украшение, а его хозяйкам – автомобиль лада «Ларгус», предоставленный спонсором шоу чемпионов, торговой маркой ProPlan. Резервным победителем и обладателем серебряного украшения стал итальянский бракк RUS DE'VIARO BLANCA, вл. Ирина Тихомирова.

Партнеры шоу: компания «Нестле Россия» торговая марка PurinaProPlan,  компания «Афина», Mitsubishi Motors Russia (технический партнер), парфюмерный бренд Armand Basi и ювелирная компания DiJewellery. 

2017, 11 Январь


Подружиться в соцсетях

 

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru