Заказать тур

НАЙТИ ПОПУТЧИКА

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » Новости » В Алушту на новый год приедут до 10 тысяч гостей

В Алушту на новый год приедут до 10 тысяч гостей

Алушта готовится к грандиозному Новому году. В период с 30 декабря по 9 января в курортном городе будет проходить фестиваль содружеств фестивалей «Алушта – новогодняя столица Крыма». Это 80 разнообразных мероприятий: более 20 известных российских фестивалей, анимационные и развлекательные новогодние программы, народные гуляния, гастрономические шоу, ярмарки, мастер-классы, творческие вечера, квесты, экстрим-туры, концерты с участием известных исполнителей и другие интересные события.

Фестиваль содружеств фестивалей «Алушта – новогодняя столица Крыма» – это инициатива горожан, поддержанная местной администрацией. Власти города и бизнес-сообщество  предоставили территорию всей большой Алушты, а это центральные площади, набережные, парки, самые крупные отели и пансионаты. Праздничные мероприятия пройдут по самым высоким российским стандартам. Организаторы намерены привлечь в курортный город на Новый год более 10 тысяч гостей со всей России.

Гостям будет выдаваться карта мероприятий: где, что и когда проходит. Посетители окажутся в неповторимой атмосфере новогодней сказки, праздника, шоу, развлечений на любой вкус; смогут стать участниками интересных программ, увлекательных туров, посетить разнообразные фестивали и мероприятия.

Алуштинцев и гостей города ждут Фестиваль здоровья и красоты, фестиваль чая, фестиваль глинтвейна, Марафон квестов, Открытый чемпионат по караоке, Ролевой конвент, известный московский фестиваль «Папаландия», детские конкурсные фестивали, карнавал сказок, а также ряд других фестивалей культурной, исторической, эзотерической и творческой направленности.

Пройдёт Форум эзотериков, знаменитая «Мафия со звёздами». На трех сценах города будут проходить концерты известных исполнителей, а также спектакли уличных театров, заработает «Сцена Талантов».

Готовится к приезду в Алушту знаменитый европейский гастрономический театр Феликса Шультесса, которого многие россияне знают как участника политических ток-шоу на федеральных телеканалах.

Планируется насыщенная деловая программа: конференции по событийному и медицинскому туризму, «Бал Крымской тур-элиты», тренинги, семинары, мастер-классы. Обсуждать будущее фестивального движения Крыма соберутся представители пяти общероссийских премий и конкурсов в области событийного туризма.

– Алуштинцы с нетерпением ждут реализации новогоднего проекта, который призван дать стимул обновлению культурной жизни полуострова, а также открыть новые горизонты  для развития бизнеса, что,  несомненно,  отразится и на благосостоянии жителей  региона, – рассказал на пресс-конференция в Республиканском пресс-центре советник Председателя Алуштинского городского совета Валерий Таказов.

По его словам, организаторы хотят удивить крымчан масштабом праздничного действа, ведь фестивалей такого уровня в Крыму не проводилось со времен ещё советского «Артека».

– Фестиваль содружеств фестивалей «Алушта – новогодняя столица Крыма» уже занял 2-е место в региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016 года по Северо-Кавказскому и Южному Федеральным округам в номинации «Лучшая идея туристического события», – сообщил куратор события Алексей Коробков. – Также городская инициатива была представлена в финале Национальной премии, которая прошла в Ярославле в октябре текущего года и на Всероссийском конкурсе событийного туризма «Russia open Event Expo» в Ханты-Мансийске в ноябре.

По его словам, в Алушту приедут «волшебники» со всей России, представляющие  самобытные  программы по мотивам русских сказок и былин. Всего в Алуште в новогодние каникулы пройдут более 20 известных российских фестивалей на любой вкус и цвет.

- Этим проектом мы хотим вывести Крым в высшую лигу фестивального движения, - говорит Алексей Коробков, - чтобы не только летом, но и в межсезонье сюда ездили люди со всей страны и могли участвовать в культурной жизни полуострова. Ведь часть фестивалей здесь останется на постоянной основе и это создаст основу для реализации амбициозной идеи Календаря событийного туризма  Крыма.

Насыщенная программа мероприятий, качество и зрелищность новогодних праздников в Алуште создадут новый уникальный туристический продукт, который привлечет в город-курорт дополнительный поток туристов и гостей.

Привлечь дополнительный поток туристов в Алушту на празднование Нового Года путем создания нового интересного туристического продукта – такую цель ставят перед собой организаторы амбициозного проекта «Алушта – новогодняя столица Крыма». С инициативой сделать город-курорт центром событийного туризма выступили Научно-практический центр медицинской реабилитации «Крым» и Агентство маркетинговых технологий «ПИАРТ», и получили полную поддержку Алуштинской администрации, – говорит Алексей Коробков.

Над созданием большого праздника работает команда, на счету которой немало  реализованных проектов в Москве, Подмосковье и других регионах России. В их числе такие фестивали как Семейный фестиваль "Папаландия", занявший 2-е место в  Премии "Золотой пазл" (номинация - Лучший социальный проект), Международный фестиваль анимации в сфере туризма и шоу-бизнеса, Фестиваль «Во славу Отечества », Московский фестиваль русской сказки «На златом крыльце..», Студенческий фестиваль «Большая студенческая Ёлка», Федеральный конкурсный фестиваль «Русская сказка», Фестиваль «Мои земляки - герои сказок» и многие другие.

2016, 09 Декабрь
Теги:


Подружиться в соцсетях

 

Выбрать путешествие

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru