Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Не конкурировать, а взаимодействовать

Круглый стол «Арктический туризм как инструмент развития территории» состоялся в Сыктывкаре рамках республиканской туристической выставки «Отдыхаем в Коми!» на базе СГУ им. П. Сорокина. Обсудить вопросы развития туризма в Арктической зоне собрались представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, научные сотрудники института социально-экономических и энергетических проблем Севера Уральского отделения РАН, субъекты турбизнеса. Гостем круглого стола стал заместитель председателя комитета по делам Севера и малочисленных народов Парламентской Ассоциации Северо-Запада, заместитель директора ООО «Тундра-тур» Матвей Чупров.

По его словам, важная задача для развития Арктической зоны – определить правила игры. «Сегодня мы видим конкуренцию между регионами за лидерство в Арктике. На мой взгляд, если мы хотим развивать туризм на этой территории, нужно, наоборот, наладить координацию работы всех участников этого процесса и, в первую очередь, туроператоров Арктической зоны, - поделился в ходе дискуссии Матвей Чупров. - Все мы в Арктику влюблены. Именно в холоде, в темноте человек начинает ощущать тепло окружающих его людей. Ведь в Арктике главный принцип для человека – любовь».

Идея объединения была поддержана и Воркутой. Начальник воркутинского управления физической культуры и спорта Кирилл Арабов рассказал, что в этом году Воркуту посетило в три раза больше туристов, чем в 2015-м. Арабов подчеркнул также необходимость сделать упор на развитие безопасного туризма как для природы, так и для человека, создать систему экологического просвещения и экологического природопользования.

Еще одним итогом круглого стола стала договоренность о проведении в 2017 году межрегиональной конференции «Развитие туризма в Арктике» в Воркуте с привлечением заинтересованных сторон и экспертов.

2016, 05 Декабрь


Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru