Заказать тур

НАЙДИ ПОПУТЧИКА

Вы здесь

Собаки-пираты, пчелы и школьники…

На крупнейшей в Нижегородской области зоовыставке прошел модный показ для четвероногих любимцев.

Выставка собак – это своеобразный конкурс красоты, в финале которого остается только одна или один самый яркий и представительный победитель. А какая же красавица не любит наряжаться? Владельцы красавцев и красавиц стараются вовсю! Причем не только покупают готовые наряды, но и делают их сами.

Самые талантливые владельцы могут принять участие в специальном конкурсе – конкурсе костюмов для собак. Именно такой конкурс и прошел  6 ноября 2016 года в Нижнем Новгороде на крупнейшей в регионе выставке собак «Сезон в Нижнем».  А перед входом в павильон никого не оставил равнодушными красивый Аутлендер, обклеенный разными фотографиями с собаками, детишками и пейзажами России.

В этом конкурсе оценивается и мастерство кроя, и качество швов, и удобство, а также сочетание костюмов собаки и владельца. Продемонстрировать свое мастерство в конкурсе решили порядка 15 участников, которые представили на суд высокопрофессионального жюри свои работы. Это были как повседневные наряды, так и совсем необычные, такие как «Пираты», «Русский сувенир», «Школьница», «Золотой ключик», «Маша и медведь», «Пчелка», «Лев». Судили конкурс представители Российской кинологической федерации.

Примечательно, что конкурс костюмов очень демократичен. В нем могут участвовать как породистые и титулованные собаки, так и совсем беспородные. И среди победителей конкурса как раз оказалась такая собака. Более того, по словам владелицы, эту собаку незадолго до выставки взяли из приюта. Жюри высоко оценило костюм «Цирк» за отличное сочетание нарядов собаки и владелицы. Прекрасно продемонстрировав свой костюм, пара отправилась на второе место итогового рейтинга. Также на жюри произвел впечатление костюм «Лев», продемонстрированный собакой породы пинчер и его юной хозяйкой (4-е место конкурса) и костюм «Школьница» (3-е место), богатый аксессуарами. А первое место занял костюм «Пираты», для демонстрации которого вышли две собаки: одна представляла корабль, другая – сундук с золотом. Их владельцы были одеты в тельняшки.

Завершился конкурс церемонией награждения и вручения подарков победителям.


Фото: Олег Бочков

Текст: пресс-служба РКФ

 

2016, 30 Ноябрь


ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ

Подружиться в соцсетях

 

Выбрать путешествие

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru