Эксклюзив

Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


В Омске открылся культурно-образовательный комплекс - Центр «Эрмитаж - Сибирь»

Омское представительство Государственного Эрмитажа стало третьим в стране – после Казани и Выборга. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Открытие Центра «Эрмитаж-Сибирь» - одно из самых долгожданных событий этого года. Реконструкция здания, обладающего интересной историей, шла несколько лет, и ее завершение стало возможным благодаря консолидации усилий федерального Минкульта и Правительства Омской области. 

Перед открытием выставки экспонатов из Государственного Эрмитажа «Сжимая рукоять меча» для гостей провели экскурсию по зданию и рассказали, какие масштабные работы здесь проведены. С 2015 по 2019 год в здании были полностью отреставрированы фасады и балконные ограждения, усилены несущие конструкции, возведены и укреплены межэтажные перекрытия и кровля. Окна и двери заменили с сохранением их исторического рисунка. Выполнена прокладка наружных инженерных сетей теплоснабжения, водоснабжения и канализации, электроснабжения, дренажа подвальных помещений. Установлено оборудование для систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Подключены внутренние электрические системы. Теперь здание надежно защищено – все помещения оснащены пожарной сигнализацией, по наружному периметру и в залах смонтирована система видеонаблюдения и охранная сигнализация. В интерьерах появились гипсовая лепнина и паркет, ступени центральной лестницы облицованы гранитом, установлены перила с декоративными элементами.

Здание полностью оснащено современным выставочным и реставрационным оборудованием, способствующим сохранению культурных ценностей и проведению выставок в соответствии с самыми высокими стандартами.

Центр «Эрмитаж - Сибирь» - это не просто музей, это большой культурный комплекс. Кроме выставочных залов, здесь разместились детский образовательный и молодежные центры, уникальный «Театр живописи», фонды советской и современной живописи и графики, народного искусства, а также реставрационная мастерская. В новом корпусе все создано для удобного и комфортного пребывания посетителей любых возрастов – оборудованы буфет, музейный магазин, лифт, гардероб, специально отведенное помещение для мам и малышей. Благоустроена и прилегающая территория – так в центре города, на улице Музейной, появилось новое пешеходное пространство.

Выставочная планировка организована таким образом, то на втором и третьем этажах в Центре «Эрмитаж - Сибирь» будут проходить временные выставки и выставки из фондов музея им. М.А. Врубеля, а на четвертом – выставки из фондов Государственного Эрмитажа. Здесь же находятся образовательные центры. Первой выставкой из главного музея Санкт-Петербурга стала «Сжимая рукоять меча... Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока». Впервые в Омске Эрмитаж представляет столь масштабный проект – свыше 400 произведений из своего собрания. Помимо предметов вооружения из отдела «Арсенал» в двух залах Центра «Эрмитаж - Сибирь» представлены произведения живописи, графики, археологические артефакты, памятники декоративно-прикладного искусства, медали и монеты из коллекций отделов Востока, западноевропейского изобразительного искусства, истории русской культуры, Музея императорского фарфорового завода, археологии Восточной Европы и Сибири, нумизматики. Привезти такое количество экспонатов стало возможным в том числе благодаря тому, что омский Центр «Эрмитаж - Сибирь» соответствует всем строгим техническим требованиям Государственного Эрмитажа.
 

2019, 08 Ноябрь

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

Репортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru