Эксклюзив

Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
Белый город, белый мел, белый праздник
Россия в миниатюре
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Конкурс завершается, жюри – в панике
На оперу – в Воронеж!
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Приезжайте к Кыш Бабаю!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


В Москве представили «Винные дороги Боспорского царства»

В Москве состоялась презентация туристического маршрута «Винные дороги Боспорского царства» - совместного проекта Русского географического общества и Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. В ней приняли участие координатор проекта Христофор Константиниди, руководитель Представительства Правительства Севастополя в городе Москве Александр Андреев, а также послы проекта: космонавт, Герой России Антон Шкаплеров, народный артист России Владимир Березин, телеведущая «Первого канала» Ирина Пудова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Гренады в России Олег Фирер.

«Винные дороги» - это новое перспективное направление маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», которое уже высоко оценили первые российские, а также иностранные туристы из Австрии, Словении, Германии, Японии и других стран.

«Золотое кольцо Боспорского царства» - туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Маршрут включает 12 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области. 
Период Боспорского царства считается началом виноделия на южных территориях России. Греки принесли сюда лозы и традиции виноделия в VI-IV вв. до н.э. Идеальные условия для виноградарства и виноделия благоприятствовали распространению здесь эллинской культуры, традиций и технологий, что привело к развитию Боспорского царства, которое имело огромное влияние в евразийском регионе на протяжении многих веков. Виноделие было неотъемлемой частью античной цивилизации и культуры, и карта современного российского виноделия практически повторяет карту античного Боспорского царства. Превосходный климат, терруар и давние винодельческие традиции объединяют и сегодня четыре региона-участника программы «Золотое кольца Боспорского царства» – Крым, Краснодарский край, Ростовскую область и город Севастополь.  

Непосредственно «Винные дороги» проходят от Севастополя по Крыму через Кубань до устья Дона в Ростовской области. Амфоры, пифосы и другие артефакты античного виноделия, которые до сих пор находят на раскопках древнегреческих полисов Херсонес, Фанагория, Гермонасса, Танаис, свидетельствуют о высоком уровне местной культуры производства и потребления вина в античное время.

Туроператоры уже включают маршруты по «Винным дорогам Боспорского царства» в свои программы для частных и корпоративных клиентов, в том числе из зарубежных стран. Интеграция винных маршрутов в «Золотое кольцо Боспорского царства» позволит создавать комплексные межрегиональные турпродукты, позиционировать Россию как один из мировых центров античной и винной культуры.      

Гости презентации познакомились с винодельческими хозяйствами Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, а также с историей возникновения виноделия на Юге России в античные времена.

Также в рамках презентации почетный президент Русского географического общества Владимир Котляков и генеральный директор ФГУП «Президент-Сервис» Управления делами Президента Российской Федерации Дмитрий Масленников подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития внутреннего и въездного туризма, а также совместной реализации проекта.

Кроме того, на самой высокой в Европе смотровой площадке PANORAMA360, на 89-м этаже башни «Федерация. Восток» в Москва-Сити, где проходила презентация, открылась фотовыставка, посвященная античному наследию России. Экспозиция организована совместно с National Geographic Россия.
 

2019, 19 Июль

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru