Эксклюзив

Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
Белый город, белый мел, белый праздник
Россия в миниатюре
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Конкурс завершается, жюри – в панике
На оперу – в Воронеж!
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Приезжайте к Кыш Бабаю!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


В «Завидово» открылась вторая гостиница «Ямская»

На курорте «Завидово» в Тверской области состоялось торжественное открытие гостиницы «Ямская-2». Первая гостиница «Ямская» в рамках комплекса «Ямская слобода» открылась в 2018 году в 10-летие активно развивающегося курорта «Завидово», в особой экономической зоне «Завидово». Здесь придерживаются идеи многоформатности отдыха: на территории имеется отель Radisson Resort, Zavidovo, гольф-клуб Завидово PGA National, Россия, яхт-клуб Завидово by Burevestnik Group, бутик-отель «Завидово», детский лагерь, кемпинг «Завидово»,  гостиница «Ямская», а теперь появилась «Ямская-2». 

Гостиницы «Ямские» комплекса «Ямская слобода» - историческая реконструкция, выполненная в стилистике тверского деревянного зодчества XIX века, часть интерьеров – из дерева. В «Ямской-1» - 14 комфортных номеров, рассчитанных на 48 человек. В открывшейся «Ямской-2» к услугам гостей – 28 номеров  (25 стандартных, 1 улучшенный стандарт, 1 полулюкс, 1 люкс), гостиница рассчитана на 86 человек. Строительство «Ямской-2» началось в августе прошлого года, расходы на строительство - 110 млн рублей. Строительство гостиницы «Ямская-1» ранее обошлось в 72 млн рублей.

«В 2018 году кемпинг после года работы имел 40% заполняемости, а у «Ямской-1» заполняемость была 35%. В нынешнем году ожидаемая заполняемость кемпинга – чуть более 50%, «Ямской-1» - 40-45%, - рассказывает Константин Забродин, генеральный директор ООО «ЗАВИДОВО Девелопмент». - «Ямская-2» - отель более высокого уровня. Если кемпинг имеет звездность 1-2, «Ямская-1» - 3 звезды минус, то «Ямская-2» - 3 звезды плюс».  

В «Ямской-2» упор сделан на релакс-атмосферу. Гостиницу украшает зона отдыха с камином на 360 градусов, лаунж-зона – «Корчма». Во всех номерах - кондиционеры, телевизоры (в «Ямской-1» принципиально не стали устанавливать в номерах телевизоры).  Есть большая детская комната, светлая, с большим количеством окон, она будет пользоваться спросом, а также сауна на шесть человек.

Фасад «Ямской-1» украшает художественная резьба - реконструкция резьбы XIX века старинного села Завидово. Наличники «Ямской-2» еще более интересны и искусны. В целом проект «Ямская слобода» уникален тем, что восстанавливает и сохраняет исторические традиции. На территории этого исторического сектора курорта уже восстановлена часть «государевой дороги» из булыжника. Когда-то здесь проходила дорога из Москвы в Санкт-Петербург, путешествие по которой описал Александр Радищев. На территории «Ямской слободы» будут также созданы мастерские, в которых можно будет научиться различным народным ремеслам. Варианты отдыха на любой кошелек и в любое время года (летом – водные виды спорта, велосипеды, прогулки по лесу, игры на свежем воздухе, зимой – лыжи, подледная рыбалка, баня с прорубью, катание с горки) найдет здесь для себя каждый постоялец «Ямских» гостиниц. Сейчас здесь завершается оборудование горки для катания на бубликах – это традиционная русская забава, кататься с горки взрослые и дети смогут и зимой, и летом.
 
«После того, как изучим статистику заполняемости «Ямской-2» в этом году, мы будем готовиться к строительству гостиницы «Путевая», последней в комплексе «Ямская слобода», - отмечает Константин Забродин. -  Комплекс для отдыха эффективно работает, если количество мест заселения начинается со 100-120 номеров. В гостинице на 120 номеров обычно есть конференц-зал, переговорные, SPA-зоны - бассейн, баня, рестораны и бары. Нашей третьей гостиницей «Путевая» мы завершим объект, рассредоточив эти элементы инфраструктуры и отдыха по территориям трех гостиниц и кемпинга. Так наша «Ямская слобода» обретет законченный вид и получит полноценное наполнение».
 

2019, 17 Июнь

Подружиться в соцсетях

 

Телепроект PROтуризм

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru