Эксклюзив

Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
Белый город, белый мел, белый праздник
Россия в миниатюре
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Конкурс завершается, жюри – в панике
На оперу – в Воронеж!
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Приезжайте к Кыш Бабаю!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


Куда поедут круизные туристы на майские праздники?

До открытия круизной навигации в России, которое запланировано на 30 апреля, осталось чуть более полумесяца. Накануне этого события в круизном центре «Инфофлот» выяснили, куда поедут российские поклонники круизов на майские праздники. 

Примечательно, что в этом году майские праздничные каникулы позволят организовать не просто короткие выезды. Потратив несколько отпускных дней (29-30 апреля и 6-8 мая), путешественники могут получить в своё распоряжение полноценный 16-дневный отпуск.

Как же его могут провести любители путешествий по воде?

«В арсенале партнеров «Инфофлота» много вариантов круизов разной продолжительности – от 3 до 17 дней из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и других городов. Это праздничные круизы, круизы выходного дня, тематические путешествия. Маршруты также разнообразны – по Волге, Оке, Каме, северным рекам и включают в себя остановки в красивейших городах страны. Стоимость путешествий начинается от 3 000 рублей за день на современном теплоходе. В эту стоимость входит проживание в комфортабельной каюте, трехразовое ресторанное питание, экскурсионная программа, развлечения на борту. В этом году мы фиксируем рост спроса на майские круизы по России в пределах 10-15% и связываем это с общим повышением информированности россиян о таком виде путешествий, желанием туристов разнообразить свой отдых», - комментирует тему генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.

По данным «Инфофлота», на первом месте в мае круизы выходного дня и короткие круизы на 4-6 дней.

Особым спросом пользуются путешествия по маршруту Москва-Углич-Москва30 апреля - 3 мая, 3-5 мая и 8-10 мая, а также круизы с заходом в Тверь, Нижний Новгород, Кострому, Ярославль, города Татарстана.

Вторую строчку по популярности занимают круизы средней продолжительности – на 6-9 дней. В этой категории большим спросом пользуются путешествия к северным «жемчужинам» - из Москвы до Санкт-Петербурга с заходом в Петрозаводск, Старую Ладогу, Кижи, на Валаам. Например, на теплоходе «Лебединое озеро» с 13 по 20 мая. А также круизы из Москвы со стоянками в Череповце, Рыбинске, Коприно, в том числе на теплоходе «Лунная Соната» с 18 по 24 мая.

На третьем месте – тематические круизы, например, путешествие из цикла «Познаем Россию с «Северной сказкой» с вечерней театральной программой в городах – с 20 по 26 мая. Этот семидневный вояж начинается в Москве и включает в себя заходы в Тверь, Калязин, Углич, Ярославль, Плес, Кострому, Коприно, Мышкин.

Решительные туристы останавливают свой выбор на длинных майских круизах продолжительностью 10-12 и более дней. Это четвертое место рейтинга. В ТОПе лидеров по этой категории – круговой круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов» по маршруту Москва – Казань - Москва с 6 по 15 мая с посещением 14 древних городов страны. В том числе Углича, Ярославля, Нижнего Новгорода, Костромы, Плеса, Мышкина, а также красивейших городов Татарстана и республики Чувашия. В этом же списке круиз «Вся Ока» с 22 по 31 мая на теплоходе «Василий Чапаев» с заходами в Константиново, Касимов, Коприно, Нижний Новгород, Павлово, Муром и Коломну. Его продолжительность также составляет 10 дней. Здесь же круиз по северным городам на теплоходе «Дмитрий Фурманов» продолжительностью 14 дней – с 10 по 23 мая.

«Отрадно, что круизные путешествия становятся все более популярными в нашей стране. Многие россияне, посетившие немало зарубежных направлений, сегодня делают выбор в пользу России. Их привлекает возможность изучить свою страну, увидеть её великолепные города с реки, получить новые впечатления, не отправляясь далеко, и отдыхая с комфортом. Кстати, майские круизы интересны ещё и сниженными ценами по сравнению с пиком сезона», - подчеркнул Андрей Михайловский
 

2019, 12 Апрель

Подружиться в соцсетях

 

Телепроект PROтуризм

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru