Вы здесь

Заработал производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс»

Министерство туризма Тверской области открыло комплекс, созданный на базе художественной лаборатории Конаковского фаянсового завода.

История предприятия началась в 1809 году. Заказчиками столовых сервизов в разные годы были члены императорской фамилии. В 1900 году русские мастера на Всемирной выставке в Париже получили Гран-при за огромный фаянсово-эмалевый иконостас. Сегодня в Конаково возрождается то лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода. Местные умельцы занимаются изготовлением фаянса и майолики по эскизам известных керамистов, и тем самым не дают угаснуть народно-художественному промыслу. Производство ориентировано на широкий круг потребителей.

Продукция завода представлена в Эрмитаже, Русском музее. Изделия также можно увидеть в музее Конаковского фаянса. Его регулярная экспозиция насчитывает более 300 изделий, в запасниках Тверской картинной галереи и Тверского государственного объединенного музея хранятся порядка 12 000 экземпляров.

Уже готовы  новые турпродукты: экскурсия на производство, мастер-класс по изготовлению изделий из глины, обновленная выставка фаянса. В программу включен осмотр объектов туризма Конаково и Конаковского района.

Приглашаем на 24-ую Международную туристскую выставку "Отдых" - 11-13 сентября 2018 года

 

2018, 12 Июль


Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru