Вы здесь

Studio Chado: как строить отели из местного камня

Команда архитекторов из Architectural studio Chado завершила масштабный проект по созданию спального корпуса для гостиничного комплекса «Стародонье» в городе Константиновске Ростовской области. 

Представители гостиницы «Стародонье» обозначили свои пожелания: расширение уже существующих границ гостиничного комплекса, а точнее - строительство базы отдыха со спальным корпусом на девять номеров. Место для постройки было выбрано не случайно: именно здесь в лесу открываются красивые пейзажи на побережье Дона, где архитектура здания и местный ландшафт обрели полную гармонию.

Studio Chado располагала совсем скромным бюджетом, архитекторам пришлось искать альтернативу дорогим материалам. Было принято решение использовать  более экономичный камень с интересной фактурой, добытый в карьере соседнего села. Такое разрешение вопроса не помешало построить современный спальный корпус.

Руководитель Studio Chado Евгений Задорожний рассказал, как проходил процесс проектирования объекта и как справилась команда с проблемой ограниченного бюджета: «Мы не сильно переживали, когда узнали, что бюджет будет экономичный, наоборот, для настоящего профессионала своего дела это определенная трудность, которая требует нестандартного подхода. Мы добывали камень недалеко от стройки, что помогло нам сэкономить время и деньги».

Экстерьер и интерьеры спального корпуса выполены в одном стиле: номера не заканчиваются, как стандартная комната, их продолжением служит терраса, где можно насладиться природным ландшафтом. Стоит обратить внимание на панорамные окна, которые открывают потрясающий вид на природу. 

«Сегодня удивить человека очень тяжело. Туристические места, гостиницы, отели, комплексы - все это должно обладать своим стилем, чтобы заинтересовать отдыхающего. Поэтому посетители, как и сами владельцы должны быть готовы к экспериментам в архитектуре и дизайне интерьеров», — рассказывает архитектор Евгений Задорожний

Проект спального корпуса в «Старадонье» принес ростовской Studio Chado первое место на международном конкурсе Hotel 2015.
 

2018, 04 Июль


Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru