Вы здесь

Парфюмированный фонтан заработал в Летнем саду

Необычный объект участвует в фестивале «Императорские сады России». Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 27 июня. Для оформления Летнего сада закуплено 11 тонн цветов, из которых флористы сделали сотни композиций и инсталляций. Идея создать фонтан с ароматом цветов принадлежит гильдии парфюмеров, рассказала «Интерфаксу» главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева.

«Таких парфюмированных фонтанов в истории было всего четыре, первый из них был выполнен сыном русского мигранта и продемонстрирован в 1900 году в Париже на выставке. В первом фонтане дамам и господам было разрешено обмакивать платочки. Наш фонтан с ароматом пионов и роз, это первый в России парфюмированный фонтан, он будет работать неделю, затем воду сменим», — рассказала Ольга Черданцева.

В рамках фестиваля боскет «Птичий двор» превратился в испанский дворик, во «Французском партере» у подножия памятника Ивану Крылову появились восемь мини-садов по мотивам его басен, Менажерийный пруд украшен лучами из хризантем.

Во время работы фестиваля вход в Летний сад будет платным, 28 и 29 июня сад закроется на профилактику, а с 30 июня будет работать в обычном режиме.

Фото: www.konkurs.trip2rus.ru
 

2018, 22 Июнь


Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru