Вы здесь

Намой золота на 3 миллиона!

Продолжается прием заявок на участие в соревнованиях по промывке золота «Старательский фарт».Срок подачи документов - до 22 июня 2018 года. Призовой фонд чемпионата составит около 3 млн. рублей. Победитель «Старательского фарта»- 2018 получит 1 миллион рублей. За второе место предусмотрено 500 тысяч, за третье - 300 тысяч рублей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Магадане четвертый раз состоится «Золотой фестиваль», главным событием которого снова станет чемпионат по промывке золотоносного песка классическим старательским способом. Этим летом он пройдет 21 июля.

Уже поступило уже более 70 заявок, около десятка – от жителей Хабаровска, Белгорода, Иркутска и Нижнего Тагила, остальные – колымчане. Женщин среди них – пятая часть. 

В этот раз на площадку с полубочками может выйти 100 человек – это на 20 больше, чем в минувшем году. Приоритет отдается иногородним участникам, хотя их может быть не более половины. Вторым критерием является обучение в вузе на факультете горно-геологических специальностей. Кстати, в 2017 году студентов на «Старательском фарте» не было, основную долю составили люди с опытом. Кроме того, в список попадают дебютанты колымского чемпионата. 

Для тех, кто уже принимал участие в «Старательском фарте», предусмотрена отдельная категория – «профи». Они моют золото из тех же полубочек, где это делали первые участники, и, как показала практика, в них остается еще достаточно металла.

Чемпионат по промывке золота на Колыме – единственный в России. Количество желающих испытать на нем удачу все время растет. В 2015 году он собрал 34 участника, в 2016-2017 годах их количество было увеличено до 80. В прошлом году было рассмотрено более 140 заявок.
 

2018, 21 Июнь


Подружиться в соцсетях

 

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru