Поиск

Эксклюзив

Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Белый город, белый мел, белый праздник
Россия в миниатюре
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Конкурс завершается, жюри – в панике
На оперу – в Воронеж!
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Татарстан к приему болельщиков готов

К открытию Чемпионата мира по футболу в Казани завершатся работы по обновлению туристской инфраструктуры: будут обновлены указатели, карты, а также создана отдельная система навигации к объектам чемпионата - стадиону «Казань-Арена», зонам проведения фестиваля болельщиков, местам получения паспорта болельщика.

С 1 июня откроются яркие информационные шатры в пяти точках города: на улице Баумана, рядом с отелем «Ногай», на Центральном железнодорожном вокзале, в Казанском кремле и Старо-Татарской слободе. Сто волонтеров готовы ответить на любые вопросы гостей. Шатры будут работать с 9.00 до 21.00.

В фан-зоне у Центра семьи «Казан» раздадут 10 000 пар картонных очков виртуальной реальности. Туристы смогут познакомиться с Казанью, островом-градом Свияжск, Великим Болгаром и общим роликом «Татарстан: 1001 удовольствие». Предполагается, что большое количество туристов приедет именно в Казань, задача обратить их внимание на туристические центры Татарстана.

17-18 июня возле Центра семьи «Казан» пройдет второй этап гастрономического фестиваля «Вкусная Казань». Фестиваль посвящен развитию культуры еды и позволяет презентовать рестораны и кафе города. Также здесь будет установлен самый большой в мире экземпляр национального татарского блюда чак-чак.

1 мая дан старт новому маршруту двухэтажного автобуса компании City Sightseeing, который охватил левый берег Казанки. Таким образом, туристы смогут посетить Центр семьи «Казан», Дворец водных видов спорта и  стадион «Казань-Арена». По пути следования автобус совершает 10 остановок, на любой из них можно присоединиться к экскурсии.

Праздник окончания полевых работ – Сабантуй - в этом году пройдет 23 июня в березовой роще поселка Мирный. На одном из главных татарских праздников можно поучаствовать в разных конкурсах и состязаниях на силу и ловкость.

Проект «Ночная мэрия» и интернет-журнал о жизни и развлечениях Казани Enter разрабатывают путеводитель по ночной Казани, который будет выпущен к чемпионату.

В музее-заповеднике «Казанский кремль» во время Чемпионата мира по футболу откроется выставка «Царские подарки» из собрания Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург). На выставке будут представлены уникальные произведения ювелирного искусства - подарки российским императорам Петру I, Екатерине II, Павлу I Александру I, а также каминные часы фирмы Карла Фаберже, специально изготовленные в честь 25-годовщины свадьбы Александра III и Марии Федоровны.

На выставке «Передвижники» из собрания Государственной Третьяковской галереи (Москва) будут экспонироваться 57 живописных произведений, которые раскроют тему яркого художественного явления, вошедшее в историю отечественной культуры под названием «передвижничество». Зритель сможет увидеть хорошо знакомых художников: В.М. Васнецова, И.Н. Крамского, братьев Маковских, В.А. Серова, К.А. Коровина, И.И. Левитана.

В этом году совместно с музеем-заповедником «Казанский кремль» и ветераном татарского рока, татарином Финляндии Денизом Бадретдином готовится серия концертов в новом формате, который объединит передовую татарскую эстраду, самобытную татарскую альтернативу и ярких представителей Поволжского региона на фестивале «Исән!фест».

Свою программу подготовил и музей-заповедник «Великий Болгар»: экскурсионные программы включают наиболее интересные в историческом и культурном плане объекты: Музей болгарской цивилизации, Музей Корана, Музей «Дом лекаря», Музей истории Успенской церкви и архитектурные памятники XIII-XIV вв. Новинка туристического сезона 2018 – «Музейная улица», которая объединяет Музей дворянства Спасского уезда, «Город на реке», Музей Абдуллы Алиша, «Болгарское чаепитие». Экспозиции музеев раскрывают краеведческую тематику Спасского района. В каждом музее предусмотрена интерактивная программа.

На острове-граде Свияжск в рамках проведения основных интерактивных программ «Стрелецкие забавы» и «Богатырская сила» в комплексе исторической реконструкции «Ленивый торжок» с 14 июня по 15 июля будет возможность проверить свою сноровку и забить гол в доспехах.  

Сборные экскурсии туристско-информационного центра Казани включают обзорные экскурсии по Казани, «Вечерние огни Казани», посещение Раифского монастыря, острова-града Свияжск, Великого Болгара и храма всех религий. Кроме того, украшением любого вечера станет театрализованное фольклорное шоу Kazan с национальным ужином. В самом сердце города – на улице Баумана теперь работает и новый туристско-информационный центр, где турист не только сможет получить информацию, но и приобрести сувениры Visit Tatarstan.
 

2018, 15 Май


Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru