Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
На оперу – в Воронеж!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Белый город, белый мел, белый праздник
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » События » Гастрономический фестиваль «Масляный пир»

Гастрономический фестиваль «Масляный пир»

с 22 Февраль 2017 по 25 Февраль 2017

Место проведения: г. Вологда.

Четыре гастрономических пира ждут гостей: 23 февраля – мясной пир, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – пироговый, 26 февраля – масляный.
Организаторы представят более 100 видов блинов. Рестораторы Вологды обещают удивить специальным меню. Пройдут дегустации масла, мастер-классы по изготовлению блинов, развернется широкая ярмарка. В один из дней для гостей испекут большой блин диаметром 1,5 метра и презентуют его на Кремлевской площади.

Вместе с празднованием Масленицы в Вологде пройдет гастрономический фестиваль северорусской кухни «Масляный пир». Участники фестиваля – пять ресторанов Вологды, и в каждом во время «Масляного пира» будут организованы ежедневные тематические пиры: мясной, рыбный и пироговый.

Каждый желающий, будь то вологжанин или гость города, может попасть в любой из ресторанов-участников фестиваля, купив входной билет на пир. Во время трапезы рестораны предложат гостям оригинальные закуски и горячие блюда от шеф-поваров, специально отобранные под концепцию пира. Заглавным предложением вечера станут традиционные блюда северорусской кухни из мяса, рыбы и красавцы-пироги.

Пир как форма проведения фестиваля был выбран неслучайно. Ведь это уникальная возможность приобщиться к традиции народного русского гуляния – единого дружного застолья, во время которого гостей не только потчуют всевозможными закусками, горячими блюдами и напитками, но и дают возможность пообщаться в теплой располагающей к приятной беседе обстановке.

Регион: Вологодская область


Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru