Заказать тур

НАЙДИ ПОПУТЧИКА

Вы здесь

Гастрономический фестиваль «Буузын баяр» – праздник поз

12 Февраль 2017

Место проведения: г. Улан-Удэ.

«Буузын баяр» – праздник поз (бууза, поза – бурятское национальное блюдо, любимое жителями и гостями Бурятии), в рамках празднования бурятского национального праздника Сагаалган. Фестиваль национальных кухонь, культурных центров.

В день празднования Сагаалгана – Праздника Белого месяца на пл. Советов проходит Фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр» (пер. с бур.яз. "Праздник бууз"). Бууза - горячее сытное блюдо, приготовленное на пару; представляет из себя тесто защипанное в виде юрты с отверстием наверху, внутри фаршевая котлета в бульоне. В специально установленных на центральной площади города юртах гости Фестиваля смогут ознакомится с убранством кочевого «дома». На Фестивале представлена традиционная национальная кухня: буузы, саламат, шарбин, бухлер, арса, бурятский зеленый чай и другие вкусности. Проводится дегустационный конкурс местных предприятий-производителей бууз и презентация мясной и молочной продукции. Самое популярное национальное блюдо Бурятии – буузы. Сочные, сваренные на пару, их готовы есть и в праздники и в будни. Хотя аналоги буузы можно найти и в Китае, и в Монголии, и в Сибири и на Урале. Но венец кулинарии, лучшее из лучших, наиболее подходящие пропорции мяса и теста, 33 защипа, великолепный и соблазнительный дизайн - все это только здесь. В Бурятии. Красота нашей природы и людей - все это и есть главный секрет в приготовлении бууз.

http://www.visitburyatia.ru

Регион: Республика Бурятия


Подружиться в соцсетях

 

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ

Выбрать путешествие

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru