Эксклюзив

Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


Международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель»

с 14 Июнь 2019 по 16 Июнь 2019

Место проведения: г. Пенза.

14-16 июня в Пензе в пятый раз пройдет международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель». Богатейшая Ремесленная деревня с мастерами из более чем 150 городов России и ближнего зарубежья разместится на живописной набережной микрорайона «Спутник». Хедлайнером главной музыкальной сцены «Парка Спутника» — самого большого в Поволжском федеральном округе амфитеатра — станут участники Евровидения 2012 года фолк-коллектив «Бурановские бабушки».

Что еще на «Канители» непременно стоит увидеть, где побывать?
На набережной на два километра растянется Ремесленная деревня! В этом году ярмарка поражает размахом — свои работы представят мастера из 150 городов России! Мастера проведут для посетителей более 50 мастер-классов, среди которых мастер-классы по росписи пряников, изготовлению украшений из лент, кожи, меха, дерева, натуральных камней, меди, росписи по ткани, традиционной тагильской росписи, набойке по ткани, узелковому батику и многому-многому другому. 
Ориентироваться в многообразии мастер-классов поможет расписание, а также таблички «Мастер-класс» и фамилии мастеров на столах. Ремесленная деревня работает все дни фестиваля с 9.00 до 20.00.

Музыкальная программа фестиваля пройдет на двух сценах: Большой — на Фонтанной площади, и сцене «Хорошие люди» — на пляже. Впервые в Пензе на открытой Большой сцене выступит коллектив «Бурановские бабушки». Не пропустите 15 июня в рамках программы национальных культур «Венок дружбы». 

В остальные дни «Канители» на Большой сцене выступят фольклорные, танцевальные и цирковые коллективы Пензы и Пензенской области, Мордовии, Москвы, Краснокамска, Сызрани и других городов. 

Душевная сцена «Хорошие люди» расположится на пляже, туда съедутся известные барды, коллективы Пензы, Пензенской области, Воронежа, Москвы и других городов. На сцене наравне с матерыми исполнителями выступят вновь образованные коллективы и молодые исполнители. Обязательно стоит посетить выступления Сергея Светлова (г. Москва), который проведет на фестивале все три дня и представит, как лирическую взрослую программу, так и музыкальный спектакль, и песни для детей. 

Музыкальным украшением фестиваля станет скрипач-виртуоз Александр Савин (г. Воронеж). Поговаривают, что он оставил без ребра Ванессу Мэй и смастерил из него (ребра) себе скрипку. Ходят слухи, что его скрипка околдовывает похлеще дудочки Нильса. Многие убеждены, что он обладает уникальным даром телепортации и может играть в нескольких местах, городах или даже странах одновременно. А кто-то утверждает, что власти Воронежа специально разгоняют облака во время городских праздников, чтобы дождь, не дай бог, не помешал ему играть на улице! Cкрипач, которому покорны хип-хоп, DnB, рок, босса-нова и еще Бог весть какие жанры, выступит на большой и малой сценах.

Площадка «Волжский разгуляй!» расположится сразу за пляжем. Партнеры с волжских берегов - кемпинг-парк Volga Discovery привезут на фестиваль настоящий 6-метровый ял, на котором совершить незабываемую прогулку по реке Сура смогут все желающие. Не выбрасывайте билеты после прогулки, по ним можно выиграть приз! Площадку легко найти по аромату: возле сцены в кафе можно будет отведать настоящую волжскую кухню. Что такое волжская кухня? Прежде всего, это простые, сытные и вкусные блюда, приготовленные из даров великой русской реки.
Ароматная, наваристая бурлацкая уха; судак горячего копчения, приготовленный прямо на ваших глазах; стейк сома на гриле; вяленая и сушеная чехонь, густера, сорога, щука, лещ; пирожки с икрой и крапивой. Ежедневно в дни фестиваля - мастер-класс по приготовлению ухи и по копчению волжской рыбки на живом огне! 

Утром и вечером за пляжем в тени деревьев - занятия по йоге от лучших йога-студий Пензы.
Там же 16 июня гостей фестиваля ждет уникальная возможность поучаствовать в мастер-классе по запряжке собак хаски от Федерации ездового спорта Пензенской области. 

Программа детской «Канители» пройдет на трех площадках: «Играй-ка, познавай-ка» на набережной - интеллектуальные игры, занятия на английском языке, творческие мастер-классы и занятия по логоритмике для самых маленьких. 
«Добрая детская» в беседке за пляжем организована при поддержке Фонда президентских грантов и Центра народных художественных промыслов Пензенской области. Все мастер-классы адаптированы для детей с ОВЗ. 
«Сказки на траве» за пляжем в тени деревьев — чтение вслух детских рассказов детской писательницы Агаты Криумс; чтение сказок с игровым интерактивом - актерские упражнения, логопедические игры и йога-элементы.

На набережной вы найдете настоящую гончарную мастерскую! Прекрасная возможность для всех, кого привлекает процесс создания изделий из глины своими руками попробовать свои силы, познакомиться и пообщаться с гончарами - профессионалами высокого уровня из Пензы, Саратова, Сызрани, Гжели.
Для всех желающих – мастер-шоу по гончарному делу, мастер-классы на гончарном круге и по лепке из глины от инклюзивного ремесленного центра «Капля солнца», мастеров из Пензы, Сызрани, Саратова.
Для профессионалов художники-керамисты Елена Буянова и Сергей Пименов из Школы-студии керамики Сергея Акентьева из Гжели проведут мастер-классы по созданию и декорированию керамики.

«Канитель» — по-настоящему инклюзивный фестиваль. Впервые в России в фестивале такого масштаба наравне со всеми принимают участие люди с ОВЗ, новая площадка отвечает всем требованиям доступной среды для маломобильного населения. 
На набережной будет работать благотворительная выставка-продажа «Творчество без границ». Здесь можно посмотреть и приобрести изделия некоммерческих организаций, поучаствовать в творческих мастер-классах: лепка из полимерной глины, валяние, роспись по ткани, плетение макраме, роспись по дереву, создание театральной бутафории и другие.

В этом году представить свои проекты и поделиться опытом приезжают гости из Самары, Челябинска, Магнитогорска, Томска, Иваново, Рязани. На образовательной площадке они получат возможность обсудить темы как социализация людей с ОВЗ, социально-трудовая реабилитация, самомотивация, сохранение традиций среди молодежи, создание фотоконтента, сказкотерапия, инклюзивный спорт и здоровый образ жизни.

Улыбайтесь шире - на фестиваль приезжает съемочная группа Александра Мыльникова, автора проекта «Поколесим. Путешествие в традицию», чтобы снять фильм о «Канители».

15 июня в 21. 00 - праздничный салют!
Вход на территорию фестиваля — свободный!

 

Регион: Пензенская область

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

Репортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru