Вы здесь

Гастрономический фестиваль «Чак-Чай»

30 Апрель 2018

Место проведения: Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник.

Самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» представляет собой гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее-заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай.
 
Главная цель гастрономического фестиваля – познакомить гостей со всем многообразием национального угощения и показать историю возникновения и преображения самого сладкого и знаменитого сувенира Татарстана. Конечно же, «во главе стола» воцарится чак-чак, но этот бриллиант будут обрамлять и другие представители традиционной кухни.
 
На нескольких площадках перед зрителями предстанут полевые кухни древних кочевников, каменные здания Казанского ханства, традиционное застолье казанского купечества и даже экспозиция современного производства лакомства.
 
Гостей радушно примут в настоящей юрте для участия в чайной церемонии и дегустации национальных сладостей.
 
Зрителей также ожидают мастер-классы; музыкальные и танцевальные интерактивы; детская площадка, где в особой игровой форме детей познакомят с понятием готовки и научат ценить труд, который требуется для изготовления настоящих традиционных сладостей.
 

Регион: Республика Татарстан


Подружиться в соцсетях

 

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru