Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
На оперу – в Воронеж!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Белый город, белый мел, белый праздник
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » События » Гастрономический фестиваль «Чак-Чай»

Гастрономический фестиваль «Чак-Чай»

30 Апрель 2018

Место проведения: Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник.

Самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» представляет собой гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее-заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай.
 
Главная цель гастрономического фестиваля – познакомить гостей со всем многообразием национального угощения и показать историю возникновения и преображения самого сладкого и знаменитого сувенира Татарстана. Конечно же, «во главе стола» воцарится чак-чак, но этот бриллиант будут обрамлять и другие представители традиционной кухни.
 
На нескольких площадках перед зрителями предстанут полевые кухни древних кочевников, каменные здания Казанского ханства, традиционное застолье казанского купечества и даже экспозиция современного производства лакомства.
 
Гостей радушно примут в настоящей юрте для участия в чайной церемонии и дегустации национальных сладостей.
 
Зрителей также ожидают мастер-классы; музыкальные и танцевальные интерактивы; детская площадка, где в особой игровой форме детей познакомят с понятием готовки и научат ценить труд, который требуется для изготовления настоящих традиционных сладостей.
 

Регион: Республика Татарстан


Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru