Вы здесь

Международный фестиваль «Шепот небес»

с 19 Май 2018 по 27 Май 2018

Место проведения: Майкопский район, хутор Красный мост, здравница «Лаго-Наки», ул. Шоссейная, д. 20.

С 19 по 27 мая гости из России и из-за рубежа традиционно съедутся в здравницу «Лаго-Наки». Здесь, на полуострове в Адыгее, в месте с феноменальной метафизической акустикой, пройдет XI международный фестиваль с тонким и красивым названием «Шепот небес», посвященный духовным практикам разных стран и народов.

В одиннадцатый раз состоится завораживающее шоу – на горном воздухе, в вечернем благоухании растительности, представляющей львиную долю Красных книг планеты и Республики Адыгея. Темой фестиваля в мае 2018 года станет «Душа звука». Душа тока жизни, основного метода исцеления, используемого различными культурами в течение многих тысяч лет.

Древнее звуковое исцеление Икарос в Южной Америке — для избавления от болезни, священные мантры в Индии – для индуцирования глубоких медитативных состояний. Факт того, что звук является мощным целителем, поняли еще в Древней Греции, когда Пифагор обнаружил силу вибрации для исцеления. Материя и жизнь изначально формируются через звуки и слова – и кельтская вера в «Трань», и «Великая мелодия жизни».

Горловое пение – реликт, распространенный на обширных территориях от Алтая до Чукотки, тибетские поющие чаши, тюнинговые вилки, шаманский бубен и хрустальные чаши, африканский джембе и этнические бамбуковые флейты, барабанные или вокальные «тонирования» — их звук используется для лечения эмоциональной и физической болезни, оказывая специфический эффект на физическое тело. Издавна мыслители использовали звук для целительства и духовных целей, направляя процесс исцеления через сознательное осознание.

Звук затрагивает пять чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Человек слышит звук не только ушами, но каждой порой своего тела. Звук замедляет или ускоряет ритм циркуляции крови, возбуждает нервную систему или успокаивает ее, пробуждает в человеке более сильные страсти или умиротворяет его.

Мы думаем, что, когда слушаем классическую музыку Вагнера, Вивальди или джазовую импровизацию, а также вибрации и гармонию барабанов, колокольчиков, флейты, тибетских или хрустальных чаш, что слышим ушами. Реальность заключается в том, что музыку мы чувствуем нашими душами.

В этом году в здравницу приедут мастера из России и Китая. На фестивале будут говорить об алтайском горловом пении, о звуке театра, будут творить «прямо здесь и сейчас», слушать «микрокосмос с тремя сферами», говорить о Нада-йоге (йоге звука) и творить Сессию целебных звуков, изучать тайны африканского джембе и слушать священные мантры от мастера из Китая.

Сайт фестиваля – www.shepotnebes.ru.

Регион: Республика Адыгея


Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru